Великий учитель великого ученика

Великий мастер и учитель
Всю жизнь свою отдал любви,
В его руках была обитель,
Где пели трели соловьи.

В его руках рождались скрипки.
В его руках огонь горел.
Не мог он допустить ошибки,
В своих стремлениях был смел!

Маэстро жил своим твореньем,
Но был безумно одинок,
И жизни шумные мгновенья,
Преподнесли ему урок.

И в мастерской к нему однажды
Пришел мальчишка помогать.
Таким терпением не каждый
Сумел бы,вообщем,обладать.

Любую черную работу
Он с удовольствием творил,
И за отцовскую заботу
Учителя благодарил.

И в сердце мальчика проникла
Любовь к творению старика.
Он создавать свои стал скрипки,
И скрипки эти на века!

Их стройный стан, их голос нежный
Поющий,трепетный,живой,
Такой волнующе безбрежный,
Он словно льется,как рекой.

-Какую тень оставлю после?
А тень-творенье наших рук.
Пройдут года, а скрипки будут
Хранить сердец волшебный стук...

(Amati and Stradivari)


Рецензии
Здравствуйте, Алёна!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/05/01/3459 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   12.05.2017 10:11     Заявить о нарушении