Я поэт, сам поэт

Я поэт, сам поэт,
Никто меня за ручку
В Поэзию не ввел,
В какую пачку упаковать
           меня,
Пускай решает мой народ.
Меня порой обида гложет,
Не любит он трудяг,
Когда я кану в небытие,
Он хватится - мой народ,
Но будет уже поздно:
Такие как я,
           рождаются раз в 100 лет.
Не пошел я в олигархи,
           не от недостатка ума,
В мое воспитание отец и мать
           вложили много труда,
Я знаю быть богатым, очень -
           тюрьма,
Предпочитаю я, вольные хлеба.
При встрече со мной здороваются
           давние друзья,
Радую я их, своим человеческим
           обличием.
С моими связями в прошлые времена,
Больших высот достигнуть мог я
           при желании.
Решил я сделать это
           в несвойственном для адыга
                поприще,
Будучи первопроходцем:
           пускай наломаю дров,
На благо - за мной последующим,
           им будет от чего оттолкнуться?!..

Не двоеженец я по жизни,
Но два языка мне симпатичны,
Через них я миную все болезни,
Их не будь у меня -
           не смог бы парировать невзгоды.

                2015 г.


Рецензии