Когда гибнут города... часть 1 Рассвет

Маленький мальчик рано утром открыл глаза,
"Как я люблю этот дивный мир" с улыбкой наивной себе он сказал.
Мама готовит на кухне вкуснейший пирог,
Воздух так чист, и за окном всё весной поёт.

Лишь солнце поближе подкатит к зениту,
Босиком по траве в догонялки для аппетиту,
Привольная душа песню затянет неистово,
И вперив глаза в синеву волшебство понесёт по небу чистому...

Растут и мужают вчерашние дети,
Гуляют ногами босыми по этой планете,
Слушают звон, что несётся из храма,
Глаза закрывают... Им видится мама...

Рисуют жизнь, в краску макая руки,
И той детской песни в ушах звучат звуки...


Рецензии