По своим местам

Только время всё расставит
По своим местам.
Жизнь подскажет и подправит,
Путь покажет в храм.

Каждому платить придётся
По своим счетам.
Несомненно, воздаётся
По благим делам.

Правда всё равно пробьётся,
Ложь недолговечна.
Истина не продаётся,
Хоть не безупречна.

Только вера укрепляет,
С Богом страха нет.
Человек воспринимает
Искренний совет.

Каждому ; своя дорога,
Только б не свернуть.
Счастья не бывает много
Для познавших суть.

Совесть как-нибудь найдётся,
Наглость непристойна.
Что отдашь, то и вернётся,
Честно и достойно.

Только воля сил прибавит,
Не позволит пасть.
В русло нужное направит
Внутренняя власть.

Каждому – почёт и слава
По его труду.
Личность формируют нравы,
Чтоб не сгнить в аду.

Разум глупость одолеет,
Серость бесталанна.
Мудрый выстоять сумеет
Средь беды, обмана.

Только время всё расставит
По своим местам.
И грядущее покажет
Подлинное нам.


Рецензии