Говорить не хочется о прошлом

Хорошо на даче в центре лета,
Я лежу в удобном гамаке,
От и до прочитана газета,
Голова от мыслей налегке.

Почему один я, а не в паре,
Что не так по жизни у меня?
Голова пуста, но как в угаре,
Лет под сорок одинокий я.

Говорить не хочется о прошлом,
Это не поднимет тонус мне,
Был период радостный и пошлый,
Но теперь все это уж на дне.

Все на дне нехоженых ущелий,
Где уже нет жизни для живых,
Где ты не услышишь птичьи трели,
Где нет ни врагов и нет родных.

Как же обходиться без эмоций?
Ты уж словно памятник в саду,
Жизнь вокруг ключом горячим бьется,
Ну, а ты с живыми не в ладу.


Рецензии