Счастье на хвосте

Летела птица над миром славным,
Березы плавно кивали ей,
Мечтала птица о самом главном -
О счастье вечном для всех людей.

Какое дело пернатой вьюшке,
До человечьих земных забот?
Из птиц земляне строчат подушки,
Индюшку жарят на Новый год.

Но птица знала, что если люди
Свой зов к природе опять найдут,
То каждый голубь совсем забудет,
Что значит камень и жёсткий прут,

Но как же сделать людей душевней?
Пичужке-птице не дать ответ,
Парит она над селом, деревней,
И держит в клюве святой завет.

Но голос птицы не кто не слышит,
О люди стали вы так глухи!
Ваш взор закрыли стальные крыши,
Порочность, грубость, позор, грехи.

«Любите!» - птица поёт на воле.
«Цените! Станьте чуть-чуть добрей!»
Такая птице досталась доля
Спасать глухих и слепых людей.


Рецензии