Спасибо, родной Гидрометеоцентр

 
Обычно в том месте, где я живу, долго лежит снег.
Никак не хочет с нами расставаться.
Хоть и текут ручьи,  а горы снега у домов упираются,
как бы говоря: останемся еще, а вдруг пригодимся?!
Да куда уж там! За зиму наигралась детвора в снежки.
Да и взрослые налюбовались снегом…
Ждут весны. А она долго не идет,
испытывая  наше терпение.

А  в этом году весна пришла   сразу.
Солнце с утра радует глаз!
На деревьях начали набухать почки.
Снег как-то очень быстро растаял.
И небо чистое. Лазурно-голубое…
Красота!
А, главное, тепло и почти сухо.
Улица ожила.
Мальчишки вышли играть в футбол.
Старушки подолгу стоят и о жизни своей разговаривают,
делятся, у кого что случилось за зиму.
Кто-то пошел в сад проверить, все ли там в порядке.
Как там поживают любимые деревья, яблони  и вишня…

А тут радио объявило радостным голосом диктора:
ожидается резкое похолодание и дождь со снегом
в течение ближайшей недели.
А кто переобул машину, тот поспешил, поскольку
на дорогах ожидается гололедица.

Ожидается…
Да, спасибо, родной Гидрометеоцентр. Обрадовал.
 
А  зима - то какая  коварная! Решила весну подразнить.
Ну, ничего. Переживем и это.
Где наша не пропадала!


Рецензии