Как смеешь ты

Как, разобрав свой дом по кирпичу,
И разбросав по миру их беспечно,
Завещанной тебе тугой казной
Делясь беспечно с каждым встречным,
Вступив в свою торжественную пору
Под сводом рухнувшего храма,
Ты обретешь себя, мой друг,
В объятьях беспредельного бедлама?

Как смеешь ты, скиталец одинокий,
Вершить свой суд, и подпирать свой свод убогий,
Заботясь о любви, и больше ни о чем,
Теряя след предначертаний строгих,
Теряться в бесконечных праздных диалогах,
И растворяться в аргументах безупречных,
В чужих суждениях о жизни быстротечной.

Бродя беспечно по чужим холмам,
Скитаясь по ночам под звездами чужими,
Сверяя звездный хоровод с тропинками земными,
Вновь обращал ты взор свой на Восток.
Вновь в Черные Сады направив свой восторг,
Как смеешь ты делиться мыслями своими,
И, дорожа беседой с каждым встречным,
Повествовать упорно об утратах бесконечных.

Как ты посмел, мой друг, мой аватар и прихоть,
Забыв на миг эгоцентризм, и умеряя пылкость,
Своих гонцов приватных и тревожных
Вновь направлять к далеким хрупким звездам.
И, не заботясь больше о любви,
И, не касаясь стремени беспечно,
Не направлять стихов и песен в бесконечность,
Оберегая плоть родной Земли.


Рецензии
Эльдар! Интересное, философское и глубокое стихотворение! Очень понравилось!
Искания заложены в сознании у многих.
Удачи!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   05.04.2017 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Рад знакомству.
С уважением,

Эльдар Велиханов   05.04.2017 18:07   Заявить о нарушении
Посмотрите мой "Монолог". Думаю, Вам будет интересно.

Эльдар Велиханов   05.04.2017 18:09   Заявить о нарушении