Мне стало вдруг невыразимо грустно

Мне стало вдруг невыразимо грустно
из-за того, что больше никому мы не нужны.
Что всем давно уже плевать на наши чувства,
таящиеся глубоко на дне души.

Из-за того, что мы не знали большей боли,
чем равнодушие знакомых, мрачных лиц,
пренебрежение, брошенное вскользь и поневоле,
теперь ложащееся пылью меж исписанных страниц.

Так пусто стало, и никто не отзовётся,
не проронит случайных слов и бесполезных слёз.
На пол пути по зову сердца он ко мне не повернётся,
пусть я ждала и не ждала - в глазах вопрос.

Мне стало вдруг необъяснимо горько
за угасающих мечтаний слабый блеск.
За то, что вы мире нам подобных было столько...
Но не осталось в их сердцах жестоких больше мест.


Рецензии