Острое

Острое лезвие режет пальцы,
Глубже вонзается, чувствуя боль.
Давятся смехом шуты и паяцы.
Их тени по стенам проносятся в танце,
А руки в раны втирают соль.

Их улыбки как жало наполнены ядом.
Безумные блики в чёрных глазах.
Не оступись – они где-то рядом.
Стены, засовы, замки – не преграда.
Настигнут, лишь только почувствуют страх.

Беги, не оглядывайся – это опасно.
Не стой – раздавит сомнений стена.
Глазами якорь ищешь напрасно,
Его не увидишь – знаешь прекрасно.
Придётся начать освоение дна.


Рецензии