Ночная сказка

      
                Тишина пришла в глухой ольшаник.
                Ветерок работает с ленцой.
                Умная Медведица Большая
                Дышит мне из космоса в лицо.

                Приплыла луна на оморочке.
                На траве росы густой налёт.
                И седая  птица-полуночник
                Зёрна звёзд немеркнущих клюёт.

                Ветки шевелятся, словно крабы,
                А под ними пни - как ступы ведьм.
                Здесь, держась за гриву Горбунка бы,
                За жар-птицей в поле полететь!

                Притаились за лесной опушкой
                Очертанья нашего села.
                Здесь бы отыскать свою лягушку,
                Что б царевной для меня была!


Рецензии
Великолепно!!! Красивый слог, правильная рифма, читается легко.

Спасибо, Лёша!

Евгений Носычев   21.10.2019 09:24     Заявить о нарушении