Наверное это надо

По полям да по синим далям
Осень гуляет-смеётся.
Чего мы с тобой не видали?
Чего же мне здесь неймётся?

Хожу без беды-заботы,
Лишь только тоска как камень,
И кто-нибудь спросит: "Кто ты?",
Отвечу: "Я сам не знаю."

Под небом, что цвета страха,
Над снегом, что вкуса соли,
Есть каждому своя плаха,
Кусочек нелёгкой доли.

Так, суки, распните ж тело!
Посмейтесь, потешьтесь в волю.
Поверьте, я сдохну смело,
Ведь я еле жив от боли.

Пролейте бальзам на душу
И гвозди в ладони вбейте,
А после – храните уши,
Я буду вещать о смерти.

Всё кончено – не воскресну,
А тело склюют вороны,
Но умираю честно –
Оставьте свои поклоны

Для тех, чьи порывы лживы,
Для тех, кто рисует небо,
Для тех, что здоровы-живы…
Я выйду, как будто не был.

Ведь в вере – ни слова правды,
Ведь правда – ещё не вера.
А если пожить?.. Да рад бы,
Но умираю смело.

По лесам да по синим далям
Гуляет-смеётся осень.
Чего же мы так устали?
Подумаем и не спросим.

Молчанье возьмём за принцип,
И будет нам смех – наградой.
Смотри: умирают птицы,
Наверное, это надо.


Рецензии