Внимательней глядите в зеркала

Глядите  в  зеркало,  глядите,
В  свои  черты,  в  свои  глаза,
Ищите  новь  и  находите,
Чтоб  было,  что  себе  сказать.

Чтобы  могли  себе  ответить,
За  все  движения  души,
И  зеркало,  пусть,  вам  осветит
Всё  сокровенное  в  Тиши.

Глядите  в  зеркало,  глядите,
Как  в  жизнь – в  открытое  окно,
В  себе  ответы  находите:
Себе  не  лжёшь – не  лжёт  оно.

В  лице  ищите  перемены,
Души  движения  к  глазам.
Гоните  из  себя  Измены,
Не  видимые  зеркалам.

Глядите  в  зеркало,  глядите,
Глаза – в глаза,  в  ночной  Тиши,
Ищите  в  нём  и  находите,
Движенье  мысли  и  души.


Рецензии