Петербургские колокола

Кружился зал, глаза у всех горели,
Блестел паркет под кружевом зеркал.
Я Вас кружил, искринки что-то пели,
Пред Вашим платьем фрак и мой сиял!

Я тоже пьян от этого круженья,
Сражен был вашей чистой красотой.
Я целовал Вас каждое мгновенье,
В порывах чувства, мысленной мечтой!

О, Петербург! Ты нас свободно кружишь,
В своих владеньях, с ночью золотой.
Я знаю точно, здесь и всех подружишь,
В сиянье белом, с каждою… мечтой!

Зенит звенит на празднике чудесном,
Танцуем вальс всемирного огня.
Мы в этом городе достойнейшее-прелестном,
Своим теплом он нас заботливо обнял.

В восторге бешеном, мы кружим по дворцовой,
Шампанским, брызгая, кружимся над Невой,
Голубка белая вспорхнула в небо снова,
И грянул залпами над Балтикой конвой!

Взлетели ангелы, по башенкам расселись,
Настроив трубочки – симфонию трубят.
Им феи дивные в три голоса запели,
Где гномы мудрые бородки… теребят.

В полночном зеркале луна вдруг засияла,
Вставая медленно над крышами домов.
Над Петербургом Мать с улыбкою стояла,
Держа святые нити всех колоколов!

Кружился зал, глаза у всех горели,
Блестел паркет под кружевом зеркал.
Я Вас кружил, искринки что-то пели,
Пред Вашим платьем фрак и мой сиял!

21. 03. 2017 г.


Рецензии