Проститутке стихи

Проститутке стихи рассказывал
До утра молодой поэт.
Размутило её от лирики -
Скука, басни, дешевый бред.

Улыбалась, как будто слушая,
Размышляя: смешной чудак...
Или книжками с детства контуженный,
Или трахает кое-как;

А, может, душка, еще не испорченный,
А, может,гомик иль рукоблуд...
А, наплевать... Сроки все просрочены,
Да и девки в общаге ждут.

И ушла,распрощавшись вежливо;
А поэт был на что-то зол:
Ах, глупец, что ж себя я сдерживал,
Лучше б сразу рукой под подол...

Взял перо и бумагу белую,
Затушил у свечи огонек;
Цельный день сочинял про Вселенную,
Про красавицу, про Восток.

А, в прошествии лет мучительных,
Шлюхи той пустоглазый сын
Зазубрил кое-как для учителя
Пару строф, чтобы двойку закрыл.

Были в них: и Восток, и Красавица,
Страсть и Нежность, Судьба и Рок.
"Мать, учителке энто понравится!
Дурам нравится про Восток!"

Рядом мамка кричала:"Выродок!
Вот - учись же!Вот - умный был!
И стихи сочинял красивые,
И кого-то, ох, шибко любил!"

Не узнала себя баба трезвая
В пьяных строчках, что были о ней...
Разве только что косы цыганские
Да глаза - черноты черней...

Эх, читатели, вы не думайте,
Что поэты любили цариц...
Донкихотам приятнее вылепить
Дульциней из бордельных девиц.

И, Христа соблюдая заповедь:
"Есть блуднице дорога в Храм",-
Я своё сочинение лучшее
Вот такой же, быть может, отдам...

Бисер - бисером,свиньи - свиньями,
Души - мячики,жизнь - футбол...
Извините, мы очень ранимые
В путешествии под подол.

Аллилуйю пою Есениным!
Иль не видели вы таких?..
Жеребят, сбитых черным поездом,
Пучеглазых, еще живых...


Рецензии
Прекрасный сюжет, не банальный! Мысли выражены точно, хотя я бы выразила все это немного короче. Тем не менее, очень понравилось!

Сочинительница Стихов   14.09.2023 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.