Ворону смотрителю Виндзорского замка

               
        Увидели, стоял там вОрон.
                Смотрел он хмуро на меня.
                Кромешной ночью заговорен.
                А может, чует, ; западня.
      
        Он, как всегда, предвестник горя.
                И проклят Богом с давних пор.
                Над жертвой кружит, как в дозоре.
                О, будто занесён топор…
 
                Он мудр, в веках слагали люди.
                Остерегает от невзгод.
                Я буду рад его причуде,
                Коли она убережёт.
 
                Посредник неба, тьмы служитель.
                Ну, что ты хочешь передать?
                Души невольный возмутитель.
                Неси прочь, вечности печать.


Рецензии