Яхта

Стремленья юности забыв,
На жизненном пути смиренном,
В движеньи яхты быстропенном
Есть романтический порыв.

Когда она, взрывая вал,
Расправив крылья над волнами,
Я правлю ей, держу штурвал,
Вновь оживленными мечтами.

И правлю я ее полет
Навстречу страшным приключеньям
…Но тут к оплате дали счет
За кофе с ромовым печеньем.

А яхта стала на прикол,
Где сотни их в причал уткнулись,
А шкипер вылез и ушел.
…И даже слезы навернулись.


В тисках житейского цинизма
Нет проявленью романтизма.
Суров и нравен каждый век
И приспособлен человек.


Рецензии
Забавно! Проза жизни всегда напоминает о себе неуместно!
С улыбкой...

Нина Герасименко-Даденкова   23.02.2023 14:59     Заявить о нарушении
О,эта проза жизни! Она год от года всё больше становится её содержанием. В природе это как закат солнца-ночь наступает. Благодарю!

Виталий Антонов 6   24.02.2023 09:35   Заявить о нарушении