Мутный

мутный как вода в канаве
как огни далёкой заставы
скупой на слова точно давший обет
липкий и изрыгающий одни лишь "нет"

долгое время муштры
загубило мои последние часы
не добившись ответа
отказываюсь от совместного рассвета

пора не покидать рутины
притаиться в землистой глине
и подняв глаза к потолку
считать без умолку

резные балки, штукатурка потолка
не хватает в углу метлы да совка
пустоты захламлены скарбом
каким-то перебежчиком-арабом

беспорядок, грязная посуда
за шторами прячется скука
распушила хвост и навострила уши
её речь теперь никто не заглушит.


Рецензии