Мечты

Я грезы соберу в охапку дивных роз.
Не отогреть мои уставшие мечты.
Давным давно сияли они ярче звёзд.
Теперь в руках моих увядшие цветы.

Собой их укрою, я все сберегу,
Назло всем ветрам и невзгодам назло!
Ни за что не отдам на съедение врагу.
Вам со мною, мечты, может быть, повезло.

Шагая по тропам холодным, пустым.
Тернист и нелегок мой жизненный путь.
Тянулась к вопросам довольно простым.
Что есть жизнь, почему, какова её суть?

И пройдя все пути до угла в поперек.
Не найдя ни крупицы святого тепла.
Вдруг исполнится сразу, словно упрек.
Позабытая в детстве когда то мечта...


Рецензии