Москва слезам не верит

Я над контрольною задачей
Тружусь, не чуя рук и ног,
Вот - вот с ней справлюсь, не иначе...
Но неожиданно звонок…

Малопонятный, в беспорядке,
Со мною вместе разом сник,
Не переписанный в тетрадку,
На парте школьной - черновик...

Листок, исчирканный, не прячу -
К задаче в нём ответ итогом,
Я, сдерживаясь, чуть не плачу…
Учительница смотрит строго....

Ей черновик совсем не нужен,
Лишь обернулась, выйдя в двери…
Сказала, что учусь я хуже
И, что Москва слезам не верит!

…Москва не верит если трудно,
И рушится кругом святое?
Не показав слезы прилюдно,
В душе она волчицей воет…

А в жизни, повидав немало
Переворотов - от потери
Заплачет, как и я бывало,
Но я ей тоже не поверю…


Рецензии