Родина

Пойдём поднимемся на гору
За земляникою лесной,
Окинем взглядом с косогора
Родную Цильну за рекой.

Вон сахарный завод дымится,
Сезона ждёт , пыхтит трубой.
Мечтает каждый здесь трудиться,
Чтоб сладко нам жилось с тобой.

Вон Телешовка приютилась
В зелёной пойме у ручья,
В озёра синие скатилась
Старушка славная моя.

Поля, поля необозримы ,
Посадки выстроились в ряд.
А по шоссе неудержимо
Машины весело летят.

А вот Свияга серебрится,
Бежит, куда-то вдаль спеша,
Играет, прячется, резвится,
Водоворотами кружа.

Сияет церковь куполами,
Блестит, сверкает на свету,
Гудит, поёт колоколами
И славит эту красоту.

И степь, и песня жаворОнка ,
Лесные тихие края -
Всё это милая сторонка,
Всё это родина  моя!


Рецензии