Камон Сова!

В прилюдном уголке Парижа,
Тех, что Манесье рисовал.
От de la Ville к северу ближе,
Есть бар "Comment ca va".

То место, где без пущей силы,
В простых, доходчивых словах.
Могли узнать неторопливо,
О всех заманчивых делах.

Межстрочную слепую сводку,
О чем судачит комераж,
Под чью танцуют нынче дудку,
И под какой пассаж.

Переплетение интересов,
Обязанности и права,
Последний фильтр светской прессы,
В баре "Comment ca va".

Здесь истина пришла Маркизу,
И тут же среди серых стен,
Был старт дан импрессионизму,
"Виденье" написал Гоген.

Обитель парижан, ревнивцев,
К сверхутонченному слоЮ,
Взрастило четкие границы
О самом головном ревю.

В Мире ничто не постоянно,
Люди сгорают, как дрова,
Все тайное отныне явно,
Под градусом "Comment ca va".

И если повод есть раскрыться,
Заявку маешь на успех?
То нету лучше места птице,
Чем этот знаменитый цех.


Рецензии