Мы такие

 
Три сестрёнки – веселушки,
Вместе ходят, как подружки,
Но, как множество ребят,
Учиться вовсе не хотят...

Собирая в школу книжки,
Вспоминают о мальчишках,
А не то, что знанья – сила,
И не то, что много есть
Книг, что мама подарила -
Хоть одну б из них прочесть…

Интересного так много,
Только им - всё ерунда!
Книг почти никто не трогал,
Вот компьютер – это да!

Да и в комнате прибраться
Не хотят, наверно лень -
Наряжаясь, любоваться
Могут вместе целый день!

Заставляют их учиться,
Помогать по дому маме
И к прекрасному стремиться…
Не поймут пока всё сами!


Рецензии