Любовь, она не исчезает

Любовь, она не исчезает,
Она , наверно, вырастает,
Перестаёт с тобой играть,
Ночами же ложится спать,

И шлёт флюиды в снах твоих,
Что строчкой вставишь ты в свой стих,
Или, быть может, тихой грустью
Слезу по щёчке твоей пустит,

По-юношески та вздыхая,
Под утро в дымке  хладной тает,
А днём всё так же ловит взгляд,
Что драгоценней всех наград,

Конечно, если не сердитый,
И не горюющий, убитый,
А добрый, в общем, и простой.
Ей крикнуть хочется:
                - Постой!
Не уходи! Не уходи!
Ты здесь, со мною посиди,
А я тобою полюбуюсь.

Ну а потом, устав та всуе,
Кружится думой по дороге.
И ты спешишь, мелькают ноги,
С крылатой думою в тандеме,
А мимо пробегает время.

То тоже, милый друг, спешит.
И очень , знаешь ли, страшит,
А вечерочком, как подружка,
Любовь шепнёт стишок на ушко,

И засыпает с тобой мирно,
Не шелохнётся, тихо, смирно,
Без притязаний и упрёков,
Дремотой скованна до срока.
 


Рецензии