Кармен

Рассыпались осколки крика,
исчезли, стерлись фрески дня,
но только красная гвоздика
на платье пятнышком  огня
вдруг вспыхнула…
Уже  не слышен
              веселого фламенко звук...
–  Кармен, останься,
                здесь под крышей
                воркуют голуби…
                Из рук

     упали,
          щелкнув,
                кастаньеты,
и занавесом солнце село...
По шее звонкие монеты
Скользя, танцуют тарантеллу.


Рецензии