В душе и на сердце

В душе и на сердце трудно
И рвут сомненья на части,
Рождается мысль подспудно,
что всё только в высшей власти,
что нужно остановиться,
спешить – над собой насмешка,
найти свою колесницу,
а дальше – орёл или решка,
а дальше -  чет или нечет,
как карты – различной масти.
Ещё ведь совсем не вечер
И вдруг повезёт на счастье.
Гадать на кофейной гуще –
Не много ль в жизни химер нам?
Дорогу осилит идущий!
Стоящему будет скверно


Рецензии