близким не говорят

Мы мечтали с тобой по Питеру с зонтиком
Босиком по квартире, с чаем и книгами
Но перебиты оба, будто бы дротиком
И делаем вид, что одни мы счастливые

Пьём в одиночестве тот же чай, он остывший, а не остыл ли я?
И если губы хотят прошептать-" прости и прощай"
Не говори, близким не говорят

Ты будешь обо мне говорить пьяной подругам,
А они в ответ: ты правильно сделала
А я в квадратах один и в башке все кругом
И рябит, будто очерченно мелом

Я заключенный, а ты просто пленница
Наши ключи не подходят к замкам
У тебя институт, а мне с полусухим на лестнице
Придераться в СМС к словам

Буду резать всех твоих птиц или бабочек,
Прибивать их на гвозди к стене,
Для коллекции себя поместить с космосом в баночку
И отправить тебе

Чтобы плакала ты, ведь картина прекрасна:
Космос, стены, стул и петля,
Я- окончательно счастлив.


Рецензии