Вприпрыжку по лужицам

Солнышко с неба, вприпрыжку по лужицам -
Вслед за ручьями по городу кружится,
Не уставая, весь день в исступлении
Отогревает тропинки весенние!

Грязь не помеха, по ней шлёпать весело!
Лепит Танюшка лепёшки из месива,
И подсыхают её постряпушки,
Для угощенья сестрёнке - «ватрушки».

Бабушка охает: «Вот наказание…
В воду залезли родные создания,
«Море широкое» им по колено –
Хочется знать глубину непременно!

Внучки – цветочки, для взрослых заботой,
Их не догнать - им домой неохота!
Любят гулять они, бегать по лужам,
И донимать почемучкой к тому же.

Были такими мы сами когда-то…
Детками жизнь в продолженье начата,
Ну а внучата дальнейшим продлением,
Копия наша задумок творением!"

Детство беспечно лукавым чертёнком-
Лишь позавидовать можно девчонкам!


Рецензии