Когда привычной станет...

Когда привычна станет даже новизна,
Когда ты перестанешь удивляться,
Желаний истощится в ноль казна
Поймёшь, что нужно дальше отправляться.

Бывает так с мятущейся душой.
А чаще с равновесием покоя.
Но редко кто-то скажет: "... Он ушёл,
Своим путём, не ведая о горе.

Ушёл осознавая бесконечность
Той темноты последней за чертой.
Ушёл, у жизни взяв с собой беспечность.
Её и сон, не ставя новизной..."


Рецензии