Святые мученицы и мать их Софья

НАДЕЖДА
душу согревает
Одежда
греет только тело
НАДЕЖДА
людям помогает
Жить так,
чтоб в голове гудело,
Чтоб сердце пело,
кровь густела,
Чтоб спорилось
любое дело,
Что бы не тлела,
а горела
ЛЮБОВЬ…
Завидую я тем,
кто вновь и вновь
надеются,
что где-то повезет,
Что Бог не выдаст
боров не сожрет,
что вылезут когда-то
из беды,
исполнятся когда-нибудь
мечты…
Блажен, кто верует,
ведь им
Не нужен
ни Берлин, ни Рим
Не нужен им
Парижский мим…
НАДЕЖДА
свыше им дана…
Стою
у темного окна…
На небе
тусклая луна
и где-то
музыка слышна…
НАДЕЖДА!
Надя, ты одна?
А может,
с кем-нибудь на пару
Поёте песни
под гитару
Или в компании
веселой
Набралась
водки и вина?
И закурила
сигарету?
И «шейк»
сплясала босиком?
Я представляю
сцену эту
И в сердце
горе, словно ком
Глаза
туманом застилает…

Я больше не могу
писать…
И чтобы злость свою
сорвать,
Я матом крою…
в Бога, в мать…
Что я могу
еще сказать?
Я без
НАДЕЖДЫ
Лягу спать!!!
 


Рецензии