Вспоминая праведника Ноя

В сапогах, как дед Мазай на лодке,
По двору плыву. В руках коты.
Восемь лет любимому наводку
Я даю, чтоб сделан он мостки.

Но, намёками пренебрегая,
Выдвигает он контраргумент,
Мол, само растает, я «сякая»,
И сейчас совсем не тот момент.

Каждый год весеннею порою,
Отвожу туда-сюда котов,
Вспоминая праведника Ноя
И эскизы временных мостов.


Рецензии