Для самых маленьких-из цикла народные приметы-2

СОЛОВЕЙ И СУХОЙ ДЕНЬ

Оч... оч... оч-
соловей поет всю ночь.
Ой... ой... ой-
будет день сухой.


ОБЛАКА, ДОЖДЬ И ТЕПЛО

Ка... ка... ка-
синеют облака.
Ом... ом... ом-
дождь придет с теплом.


СНЕГОПАД И ДОЖДЬ

Ат... ат... ат-
январский снегопад.
Ди... ди... ди-
июльские дожди.


ГРОМ И ВЕТЕР

Ом... ом... ом-
слышен зимний гром.
Ам... ам... ам-
к сильным ветрам.


СНЕГ И ЯГОДЫ

Ет... ет... ет-
на ветках снега нет.
Щи... щи... щи-
летом ягод не ищи.


Рецензии
Спасибо, Светлана, за тёплые улыбки!
С ответной улыбкой, М.

Михаил Сальников 2   25.12.2018 04:43     Заявить о нарушении
Рада оценочке и улыбке твоей!

С теплом-теплом души!

Светлана Мангутова 2   25.12.2018 17:42   Заявить о нарушении