Райский сад

Волшебный сад, азалий аромат,
В саду цветы, диковинные звери.
Я ясно видел: пять минут назад
Сюда впорхнула сказочная пери.

Шальвар прозрачных изумрудный шёлк,
На личике зелёная повязка,
Мгновенно позабыл, куда я шёл,
Мне захотелось в сад волшебный, в сказку.

Полдня я безнадёжно простоял
У серого высокого дувала.
В прекрасный сад, конечно, не попал,
А ведь для счастья нужно мне так мало:

Услышать нежный серебристый смех,
Взглянуть в её глаза, темнее вишни.
Но райский сад и пери не для всех…
Я не вошёл… и ты ко мне не вышла.


Рецензии