натюрморт

Огрызок грифеля в футляре деревянном
Писал портреты, рисовал наброски
Когда-то в недалеком прошлом…
И вот упал на крашеные доски,
И счастлив в том забвенье странном.

Пейзажи осени в углу стоят печально,
Обрывок ватмана под вазою хрустальной,
Пушинка на цветке засохшем,
Кусок атлАса, убежавший со стола…
Здесь жизни нет-но ведь вчера была?


Рецензии