Материнский наказ на свадьбе

Дорогие наши дети!
Вся любовь, что в сердце есть,
Лучшие слова на свете –
Всё сегодня в вашу честь!

Зачитать хочу сейчас я
Вам серьёзно, без прикрас,
Ради вашего же счастья,
Материнский мой наказ:

Узы брака укрепляйте
Верностью и добротой,
И друг другу уступайте,
Усмиряя нрав крутой!

Пусть растёт и процветает
Ваша юная семья,
Пусть женой счастливой станет
В браке доченька моя!

Доченька моя родная,
Ну, давно ль ты у меня
В уголке сидела с книжкой
И мечтала у окна?

Засыпала с куклой сладко,
Сжав ладошку в кулачок,
В детской маленькой кроватке,
Повернувшись на бочок?

Словно в сказке, моя дочка
Незаметно подросла,
Как лазоревый цветочек,
Поднялась и расцвела!

Вроде, только из роддома
Я с конвертиком иду,
А сегодня за столом вот
Дочку замуж отдаю!

Ты супруга дорогого
Уважай и береги!
Слушай мужниного слова,
Повкусней его корми!

Об одном секрете, дочка,
Никогда не забывай:
Днём ругай его, как хочешь,
А вот ночью – приласкай!
И, спиною повернувшись,
Никогда не засыпай!!!

Будь разумной, терпеливой,
Всё старайся успевать,
И тогда вполне счастливой
Непременно сможешь стать!

Если чётко, нерушимо,
Ты наказ исполнишь мой,
Будешь для него любимой
И единственной женой!

Ты, сынок, жену покрепче,
Да поласковей люби,
Помогай, чтоб было легче
Ей семейный быт вести.

Будь, сынок, всегда мужчиной,
И жену не обижай,
Не ругайся без причины,
Береги и защищай!

Чтоб была бы за тобою,
Как за каменной стеной.
И была тебе любимой
И желанною женой.

Коль обидит ненароком,
Или косо поглядит,
За советом и подмогой
Сразу к тёще приходи!

В жизни всякое бывает,
Но в житейских мелочах
Никогда не забывайте
Вы о трёх простых вещах:

Как богатство, берегите
Вашу нежную ЛЮБОВЬ,
ВЕРНОСТЬ  в браке сохраните,
И  ПРОЩАЙТЕ  вновь и вновь!

Что ещё сказать вам дети?
Будьте дружною четой,
И живите в мире, вместе
Вплоть до свадьбы золотой!

Я тост провозглашаю за двоих,
За счастье, за любовь и нежность!
Да здравствуют Невеста и Жених –
Согласье, преданность и верность!


Рецензии