Тюбинген

Лебедь плывёт по звёздному Неккару,
Он пьёт то чем живёт.
Ввозит он на спине своей месяцы
В каждый последующий год.

Мы с тобой сядем на дереве -
Мне на нём хорошо.
Всё, во что рыцари верили
За горизонт зашло.

В туманных горах весеннего леса
Теперь не взойдёт рассвет;
Белым знаменем тайное знание
Лесник несёт на проспект.

Будет день и будет забвение,
Реки впадут в моря.
Мы с тобой существуем вне времени
Плачущего короля.

Ночь прикасается длинными пальцами,
Дерево шелестит,
Юный месяц мне улыбается,
Значит, меня простит.


Рецензии