Не кривое зеркало

«Ты кто?», - такой вопрос я зеркалу задал.
Расхохотался: «Это истерия?
Столь рано я никак не ожидал,
Что навестит меня шизофрения.

Какой-то парень ты социопат,
Коль не с кем кроме отражения говорить.
Сказать по правде я безумно рад,
Что в шутке лишь могу вообразить
Какой-то свой психический недуг».

Я улыбнулся зеркалу в упор.
Дыхание со стеклом столкнулось.
Ворвалась жуть. Не смог ей дать отпор.
Мне отражение мое не улыбнулось.

Часы секундной стрелкой пляшут,
А я немой. Двух слов не свяжут
Недавно лишь сарказм несущие уста.
Теперь молчат. Я нем пока.

«Кто ты?», - разрезало мой слух.
И вздохов его пар туманит зазеркалье.
Был воздух сух и голос его глух.
Присутствие ощущалось материально.

«Молчишь? Отвечу я на твой вопрос.
Я то, что лучшее в тебе осталось.
И часто я к тебе рождаю спрос
Лишь внешность. Вот кто я быть стало.»

«Что это? Стрессы? Напряжения? -
Попытку справиться с собой я совершил -
Он пропадет! Закончится вторжение»,-
Да только вот фантом мой говорил.

«Так нет меня! Забудь кто я таков!
Лицо твоё представлено душой!
Ну...! Отвечай! Ты к этому готов?
Готов ты к ситуации такой?

Что? Трудно тебе парень без меня?
Мне слышно как трещит самооценка!
Вот уже в эго началась возня,
И личности идёт переоценка.

А как вы люди часто бьёте
Тех, кого капельку стройней.
Смешки язвительные льёте
На тех, кто вас чуть-чуть бедней.

И если хочешь избежать призрения,
Тогда себе определение внуши,
Что истинную ценность человека
Увидеть можно только в зеркало души.»

P.S.
Ценить непросто содержание людей,
Чтоб их понять ведь нужно время тратить.
Поменьше б человечеству ****ей!
Души б побольше было в результате!


Рецензии