Попутчик

Мой друг,желанье  не пропало
Быть странником в судьбе,поверь,
Ко мне попутчик,зазывало,
Стучит упрямо ещё в дверь.

Коль не досуг или похмелье,
Не даст закиснуть в бытие,
Да нет его,друзья,за дверью,
Оно прописано в семье.

Ему достойные овации,
В всеобщей суете сует,
Попутчик веткою акации,
Вживую тянет белый свет.

В заоблачную синь нырнём.
И как хотелось он со мной,
Опора была под крылом,
Для встречи радости земной.

Уже за нм мне не угнаться,
Но хлопну дверью обниму,
Не долго буду собираться,
Всё ,что нажил, в себе несу.

Залиты половодьем нивы,
Курлычат в небе журавли,
И обостряются порывы,
Для этого мы рождены.

Пока с заваленкой не дружен,
По нраву ветер мужику,
За руку с ним иду наружу,
К берёзкам милым на лугу.

Их поцелую при дороге,
Рвану к зазнобе дорогой,
Затихнет  ветер у порога,
Свидетель радости земной.

24.03.2017  А. Машкин


Рецензии
Иш-ты, к зазнобе...
Лётчик что ли?
БЛАГО ДАРЮ

Аля Аджигитова   08.04.2017 09:07     Заявить о нарушении
Когда то был ,хотя и прадет,
А тяне всё куда то,верь,
Обнять живых берёзок пряди,
Попутчик мой стучится в дверь.
С почтением

Анатолий Машкин   08.04.2017 18:34   Заявить о нарушении