Садоводческое

Вышла утром на крылечко,
Оглядела грядки,
Враз заныло вдруг сердечно,
Зачесались пятки.

Лебеда стоит на страже,
Охраняет лук-морковь.
Делать что, не знаю даже,
Только приподняла бровь.

Солнце жжёт немилосердно,
Тяпка весом пуда два…
Дней в запасе ещё бездна,
На траву мне трын-трава.

Муж меня своим примером
Увлекает в огород,
Я «динамлю» кавалера,
Пусть как в молодости ждёт.

За забором у соседей
Над мангалом вьётся дым,
Через тын мы перелезем,
Вместе с ними посидим.

В понедельник на работе
Буду охать и вздыхать,
Вновь готовиться к субботе,
В огороде "отдыхать».


Рецензии