прощай



Запад угас, и лучи догорали
За темной, угрюмой стеной.
И что-то печально дубы прошептали.
И шепчется ветер с травой.

Как тихо, как грустно, как манит к покою.
Пора нам расстаться. Прощай!
Прощай, навсегда расстаемся с тобою,
Меня не ищи, не встречай.

Я знаю, запросит душа твоя ласки,
Но, поздно – меня не вернешь.
И прежнего счастья волшебные сказки
Напрасно к себе позовешь.

Зачем мы встречались? Чего мы хотели?
Возможно ль былое вернуть?
Нет!
Наш день прошел, и лучи догорели…
Прощай!
Уходи!
Позабудь!

1965 г.
г. Баку


Рецензии