Жизнь

Слышу, за дверью шагает.
                За мной ли?
Жизнь-  побрякушка, блестит.
Сердце писателя,
              стало быть, с болью,
Мозг обгоняет, дрожит.
Вздутые вены,
            а руки – чужие!
Что происходит…
                со мной?
Воле чужой подчиняться решили
Мысли,
       Ша! в кучу! Гурьбой!
Стены намокли,
                и вмиг пожелтели
Листья березы в июле,
С кем донести вы успели?
Тайны…
                их больше не будет
Дрожью колени завыли,
                мои?
Сердце стучит,
                А глаза все в стекле!
"Люди, вы страшные
                дети земли,"
- Голос окликнул во мгле.
Стало быть, страшно ему,
                Одиноко.
Тоже мне вечность,
                Забытая разве,
Как честность, как боги. Всемирное око,
 Слепо глядит, как люди,
                Бам-бам, как праздник!
Громом шагает за дверью,
                За мной ли?
Тремор пропал, отпустило.
Жизнь- побрякушка,
            без воли.
Букашку, меня, придавила.


Рецензии
«Тот, кто с юности верует в собственный ум,
Стал, в погоне за истиной, сух: и угрюм,
Притязающий с детства на знание жизни,
Виноградом не став, превратился в изюм». : ))

Геннадий Наварский   23.04.2017 22:04     Заявить о нарушении