Подарок

Шуршание опавших листьев,
ледок,хрустящий под ногой,
я соберу в одну картину
и спрячу в комнате пустой.
Глаза ладошками прикрою
и приглашу тебя войти ,
щелчок- и лампочка звездою
вдруг вспыхнет ярко впереди.
Нас осень щедрою рукою
осыплет золотом листвы,
одарит птичьей трескотнею
и запахом сырой травы.
Ты посмотри, как я богата,
здесь солнца луч, а там дожди
и облаков пушистых вата...
ну, что ж ты медлишь, заходи !


Рецензии