Мой лес

Мой лес! Мой северный, грибной,
Мне заменивший друга!
Я не боялась быть с тобой,
Хоть дождь- гроза, хоть вьюга.

Мы убегали с туеском
К тебе, собрать черники,
А возвращались - пусто в нём,
А сколько  смеха, крика,

Рассказов - видели лису,
( С соседской кошкой схожа ),
Как пили с ландыша росу,
 В лесу из речки - тоже.

Деревья в детстве- до небес
Нам кажутся, я знаю;
По тайнам твоим,  милый лес,
Я до сих пор скучаю.


Рецензии