Сыграв любовно с мартовским лучом

Сыграв любовно с мартовским лучом,
Я размышлял, как славно наше племя,
Ведь никогда, нигде и ни о чём
Мы не печалимся, и не торопим время.

У перекрёстков сумрачных миров
Опасными затеями шалея,
И у огня, потрескиваньем дров
Дыша в истоме, ни добрей, ни злее
Мы не становимся, пинком или куском
Нас нечто окружающее дарит...
Напев Вселенной томным голоском
Мурлычет нам на бархатном ситаре...
Жестокости, невзгоды, голод, смерть
Нам принимать положено по праву,
Как всем святым и демонам, - терпеть
Природы независимой во славу!
И лишь одно желание живёт,
Когда бывает очень... одиноко... -
Что бантик на верёвочке вплывёт
В прицел глубокомысленного ока.


Рецензии
Нам принимать п?ложено по праву, 

Зус Вайман   15.03.2020 19:30     Заявить о нарушении
Данке Шон

Феликс Лиевский   15.03.2020 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.