В даль... к Сиренам на встречу...

Повсюду звуки
Замирают во мгле,
Умираю от муки
На своем корабле.

Ястреб летает
В небе голОдно,               
Волны ласкают-
Корабль, довольно!            

Остров я вижу,
Он весь из песка.
Сирен слышу,
Их муз голоса.

Парус разбился,
От гнева природы?
Корабль сломился,
Пойдя вдруг под воду!

На суше проснулся,
Никого не видать?
Себе улыбнулся,
Пора начинать!

Шпагу схватил,
Скинув "кулат",
И вдруг загрустил,
Увидев фрегат.

Был он в разрухе
И побито стекло.
Бродил я по суше
Мое сохло лицо...

В пещеру забрался,
Лег в позе удачной.
Умирал, улыбался,
С гримасою властной.


Рецензии