Донбасс идёт война

Доброе утро Донбасс беззаботный               
Вдруг тишину нарушил взрыв.            
И полетели искать осколки               
Чью-то спокойную, мирную жизнь.

Тётя спешила к себе на работу            
Вдруг ощутила жжение в груди.          
Чуть покачнувшись, упав на дорогу             
Кровь потекла, всё закончилась жизнь.      

Бабушка мирно лежит у колодца
Вышла во двор, так хотелось ей пить.      
В небо глаза и сердце не бьётся         
Бабушку жалко, теперь хоронить.      

В старом пальто, мужик обессилев…       
Закончился хлеб шёл в магазин.
Так неожиданно, быстро накрыло      
Ухнуло глухо из-за спины.               

Пара домой из гостей возвращалась          
Ракетную вспышку трудно забыть.   
Так и лежат за руки взявшись
Их даже смерть не смогла разлучить.       

Плачет ребёнок, крышу пробило       
Страшно ему всё залито огнём            
Папу и маму миной убило               
Что ожидает его, детский дом?    

Плачет народ, к Богу взывает             
Даже не верится снова война             
Ну а народ, за что же страдает            
А у богатых свои дела.               

5 Марта (12:09) 2017.               


Рецензии