Небо Любви

Сознанье правоты не терпит шума
И выглядит со стороны как слабость.
Не то, что ты все мысли передумал,
А просто чувствуешь душой – так надо.

И сломанные копья ранят сердце,
И будни превращаются в мучение,
А ты уверен – не бывает смерти,
И все утихнут страстные волнения.

По небу облака плывут так важно,
Что кажется, они вершат и судят.
Они падут дождями своечасно,
И их не вспомнят уже завтра люди.

Но Небо, то, бездонно-голубое,
Где тесно звёздам и где Солнцу вольно,
За тучами всегда одно, святое,
Всегда невозмутимо и спокойно.

Ты – небо в изменяющихся тучах,
Я – небо, заслонённое туманом,
И свёл нас вместе неслучайный случай,
Побыть собой без лжи самообмана.

Два неба не бывает, вот и души
Сливаются в одно Любви пространство,
На волнах нежности друг друга кружат
И на земле в одном небесном танце.

Как из болот, встают туманы знаний,
Как нужно, и как хочется, чтоб было,
И ширятся, и тихо закрывают
Ту глубину, что не теряет силы.

И мы с тобой, в том облачном наркозе,
Покой теряем и не слышим правды,
И, оскорблённые, взываем: «Боже!
Дай разума потерянному брату!»

… Дела важны, и заберут своё,
Но чувства с облаками вечно дружат.
И верю я, что мы с тобой одно,
То Небо, где Любви все распри чужды.

                24 марта 2017


Рецензии