Признание в любви

...в котором нет ни одного слова любви. Но оно есть любовь.

На все лады, на всех доступных
На этом свете языках;
И тонким почерком, и крупным,
И морзе азбукой в висках;

Как на молитве, еле слышно,
Дыханием лишь касаясь губ,
И про себя; и в красках пышных,
И лаконично, как "мактуб";

И словно не бывало прежде
Ни потрясений, ни обид;
Не уловив, когда и где же
Планеты так сошли с орбит,

Что вечность и одно мгновение
Друг другу стали вдруг равны;
По всем законам тяготения,
На гребне жизненной волны.


Рецензии