Одиночка

Как узнать одиночку в толпе?
В ней один он без цели идет -
Не боится домой не успеть,
Ведь его там никто и не ждет.

Не боится, что сделал он больно
Грубым словом "подруге" своей.
В этой жизни выходит он сольно,
Избегая ненужных людей.

Одиночество давит по кругу,
Тот, что так неразрывно замкнут.
Где же сыщет себе он супругу,
Ту, с которой Эдем создадут?

Для меня распознать его просто,
Ведь он будет похож на меня.
Кто-то скажет: "Типичный подросток."
Но все это - людей болтовня.

Люди любят чесать языками,
Окружающим любят вменять
То, в чем не преуспели сами -
В том, о чем могут только мечтать.

Но их мненья меня не колышут,
Я иду, одинокий, в толпе.
И дойти надо, раз уж я вышел.
Грежу я, что меня ждет успех.


Рецензии
Бродит по улице одиночество.
Тусклый взгляд и грусть на лице.
Так помочь ему хочется,
Разметать тоску по земле.

Желаю Вам улыбок,радости и большого счастья.

С уважением,
Валентина Васильевна.

Валентина Иконникова   20.04.2017 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые строки и слова!

Григорий Иконников   01.05.2017 19:08   Заявить о нарушении