Россия

Россия-матушка! Великая держава!
В скорбях и радостях привыкла выживать!
Мне от рождения дано святое право-
До смерти твоим воздухом дышать!

Величие и Низость- две твои подруги,
Тебе навеки их назначил Бог!
Роскошные дворцы и ветхие лачуги
По обе стороны ухабистых дорог...

Во взгляде царском двухголовой птицы
Вновь отражается история веков-
Богатство, власть- ворам и кровопийцам!
И паперти для нищих стариков!

ЦелУю чудотворные иконы...
И удивляюсь, как ты можешь сочетать-
Романтику бандитского шансона
И песнопения святого благодать!

Склоняя голову в смирении послушно,
Была унижена... Покорной не была!
Жестокая к своим, с врагом- великодушна!
Всегда к победам неизменно шла!


Рецензии